Что такое шоколад?

Знаете ли вы, шоколад растет на деревьях? Какао-бобы, которые составляют основу шоколада, на самом деле являются семенами плодов дерева какао, которое преимущественно растет в тропических районах недалеко от экватора. Семена растут внутри стручковых плодов и покрыты сочной белой мякотью.

Чтобы сделать шоколад, фермеры взламывают стручки, отделяют семена, сбраживают их и сушат.Бобы поставляются на заводы по всему миру, где производители проверяют и очищают их, затем жарят и измельчают в плотную массу, называемую шоколадом. Более сильное прессование, раскатывание, смешивание с сахаром и другими ингредиентами, а также нагрев и охлаждение, наконец, придают данному продукту тот восхитительный вкус, который знаком каждому. Сегодня, без проблем можно приобрести любой шоколад для кондитерских изделий, стоит только посетить специализированный онлайн магазин farina.com.ua и сделать там необходимый заказ.

Шоколад — самое популярное сладкое лакомство в мире. По данным World Cocoa Foundation, люди во всем мире (но в основном в Европе и США) потребляют более 3 миллионов тонн какао-бобов в год. И кроме того, что вы едите вкусный продукт, вы не только чувствуете себя хорошо, но и приносите пользу своему сердцу и мозгу.

Виды шоколада

Темный шоколад

Темный шоколад — это просто шоколад (размолотые какао-бобы), с добавлением масла какао, сахара, эмульгатора (часто лецитин) и ванили или других ароматизаторов. Темные шоколадные конфеты могут содержать молочный жир для смягчения текстуры, но обычно они не имеют молочного вкуса. Темный шоколад также известен как полусладкий шоколад, несладкий шоколад или пекарский шоколад, как правило, очень горький и вяжущий. Шоколадные конфеты в своем составе могут содержать различный процент какао.

Молочный шоколад

Удивительно, но сладкий и сливочный молочный шоколад обычно не делается с холодным, пенистым молоком. Это обычно делается из сухих веществ молока. Молочный шоколад содержит не менее 10 процентов какао по весу и не менее 12 процентов сухих веществ молока. Это самый распространенный вид шоколада.

Белый шоколад

Белый шоколад содержит какао-масло без какао. Помимо масла какао, сахара, сухих веществ молока, лецитина и ванили, белый шоколад может содержать и другие ароматизаторы. В нем содержится не менее 20 процентов какао-масла, 14 процентов сухого молока и не более 55 процентов сахара.

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×
Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×